Несколько правил как сэкономить на аренде жилья. Часть 1

domМожно ли сэкономить на такой существенной статье расходов личного бюджета, как аренда квартиры? Этот вопрос задают себе очень много людей, переезжающих на временное проживание в другой город на учебу, работу, да и просто, в поисках лучшей жизни.Что для этого очень важно? Для этого очень важно не пытаться изобретать велосипед, а достаточно прислушаться к советам бывалых квартиросъемщиков.

В этой публикации я сделаю попытку как раз, и обобщить такой опыт.
Благо, сам неоднократно проделывал эту процедуру. Благо, к нашим услугам имеется такой мощный инструмент, как интернет.

1. Пытаемся найти жилье без посредников

Общеизвестно, что как компании, специализирующиеся в этой области, так и частные брокеры, как они себя называют, в качестве платы за услуги чаще всего берут половину от месячной стоимости аренды квартиры.
Таким образом, если вам удастся  найти жилье самостоятельно, именно эта сумма останется в вашем кармане. Конечно, такая попытка потребует немало времени и сил, но результат того стоит.

Начните с обращения к вашим знакомым, коллегам. Не исключено, что кто-то из них или их знакомых сдает жилье.
Не обходите стороной бабушек, которые повсеместно сидят на лавочках во двориках и знают обо всех людях и событиях практически все,  и вполне могут подсказать, куда лучше и следует обратиться.
Кроме того, будет полезным разместить свое объявление о поиске жилья в интернете, например, на бесплатной доске объявлений с указанием, что услуги посредников не нужны.
Советую не очень доверять объявлениям на заборах и фонарных столбах: практика показывает, что низкие цены и привлекательные условия в них не более чем хитрая уловка и ничего общего эти цифры с действительностью не имеют.

Можно попробовать, параллельно с другими, еще один способ, это расклеивание объявлений.  Как говорят знающие люди, он не очень результативный и если ежедневно расклеивать по 100 объявлений, то за неделю результат может быть весьма скромный в виде 2-3 предложений — прямо скажем, не густо.

Самый эффективный результат, конечно, дает Интернет, где вероятность снять жилье напрямую у хозяина достаточно велика.
Сегодня в Сети можно найти достаточно много сайтов по аренде квартир и комнат без посредников.
Например, http://rieltor.ua/flats-rent/?f-owners=1&ncrnd=5130

2. Ищем в спальных районах, с маршруткой до метро

Одним из основных факторов, определяющих стоимость арендуемого жилья, является месторасположение квартиры. В каждом городе есть районы, которые позиционируются как престижные районы, стоимость аренды в которых обходится значительно дороже, чем в спальных районах. И есть спальные районы, особенно такие, в которых добраться до метро можно только на общественном транспорте. Цены здесь могут быть ниже в полтора-два раза. Поэтому, если у вас нет особой необходимости снять квартиру исключительно в центре или возле метро, то можно неплохо сэкономить.

Обратите внимание, что малогабаритная квартира в «хрущевке» будет стоить дешевле, чем в новом доме, а на первом и последнем этажах дешевле, чем на остальных.
Кроме того, существенную экономию может принести жилье без балкона, домофона, телефона и других дополнительных условий.
Таким образом, если вы ищите эконом вариант жилья, изначально обращайте внимание на варианты, которые более-менее соответствуют содержимому вашего кошелька.
Конечно, предлагаемые варианты жилья могут оказаться не такими привлекательными и комфортным, как вы себе представляли, но экономия требует жертв.
При этом, конечно не стоит пренебрегать минимально необходимым набором условий, чтобы не превратить свою жизнь в постоянный стресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *