Несколько правил как сэкономить на аренде жилья. Часть 2

dom
Продолжение. Начало смотри: http://skoval.com/?p=1035
3. Арендуем жилье без мебели

Сегодня в большинстве городов, особенно в районах, где сдаются новостройки, достаточно много квартир сдается без мебели. Как правило, эти квартиры купили с целью вложения средств и полное отсутствие мебели объясняется тем, что в этих квартирах никто никогда не жил. В связи с этим,  такие квартиры можно снять на 10-25 % дешевле.

Конечно, не стоит думать, что, сняв такую квартиру, вам придется спать на полу. Для начала можно купить надувной матрац или целую надувную кровать, а на сэкономленные только в первый месяц деньги можно будет купить не только матрац, но и вполне приличный диванчик. Для этого надо будет поискать в интернете мебель б/у. Причем, что немаловажно, по истечении срока аренды купленная мебель остается в вашем распоряжении.

4. Не стесняйтесь торговаться

Процедура сдачи-найма жилья является, по сути, процедурой купли-продажи. В связи с этим, как и при любой другой купле-продаже необходимо торговаться. Некоторые люди, к сожалению, делают это не очень квалифицировано, даже стесняются, мотивируя это тем, что торговаться стыдно.
Уверяю вас, торговаться никогда не должно быть стыдно, торговаться нужно непременно, а уж если в объявлении изначально указана возможность торга, начинайте говорить о снижении цены прямо при первом телефонном разговоре. Ведь в результате приложенных  усилий вы сможете снизить размер оплаты на каждый месяц. Помножьте эту суму на количество прожитых месяцев, и вы убедитесь, что ваши старания не были напрасными.
Единственно, чего, наверное, не стоит делать, так это «давить на жалость». Наверное, не сработает никогда.
При встрече на просмотре квартиры, продолжайте торг, указывая на различные недостатки: отсутствие ремонта, состояние сантехники, грязный подъезд, спальный район, плохая инфраструктура, отсутствие метро и т.д, а также обращайте внимание арендодателя на ваши достоинства: гарантированное обеспечение и поддержание порядка, отсутствие животных, своевременная и полная оплата, услуги по мелкому ремонту и т.д.
Аналогично  можно попробовать снизить цену на услуги посредника. Предложите, если вам действительно квартира подходит, вашу готовность снять квартиру прямо сейчас, но только при условии, что комиссия брокера составит не 50 процентов, а, например, 30 или 40.
Рассчитывайте, что особого восторга такое ваше предложение не вызовет, но если данная квартира в  работе у нескольких посредников, то ваш риелтор с большой долей вероятности сможет пойти на некоторые уступки. Таким образом, вы сможете уменьшить ваши расходы как единовременные, так и постоянные ежемесячные.

5. Заключайте, по возможности, долгосрочный договор

Если вы рассчитываете на длительное проживание по месту найденной квартиры, и вас устраивают согласованные условия, предложите владельцу оформить договор долгосрочной аренды.
Кроме того, что вы на какое-то длительное время гарантированно будете с жильем, в этом есть и другие плюсы. Во-первых, владельцы квартир при таком подходе, как правило, предоставляют скидку. Во-вторых, если цены на аренду повысятся, арендатора это уже не коснется. Конечно, при условии, что это вы оговорите в договоре аренды.

В договоре также должны быть однозначно прописаны основные условия вашего соглашения, а именно: — ежемесячная сумма аренды, срок аренды жилья, срок (период) ежемесячной оплаты, условия досрочного расторжения по инициативе каждой из сторон, количество проживающих, возможность проживания домашних животных (при необходимости).  Кроме того, необходимо оговорить дополнительные услуги, которые вы будете также оплачивать, а именно, отопление, электричество, телефон, консьержка, кодовый замок и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *