Весна. Работать не хочется. А надо. Как быть?

lennoВ начале весны, а тем более, если в начале апреля за окном все еще продолжение зимы, многие  ощущают, что жизненные силы, как бы, на исходе.
Спросим традиционно:
Кто виноват? Что делать?
Ответ на первый вопрос лежит где-то в плоскости эволюционного развития человека. Не совершенны мы, к сожалению.
А вот на второй, попытаемся найти ответ.

1. Постарайтесь наполнить свою жизнь интересными делами

Весной эмоциональная усталость преследует практически каждого второго человека. Нерациональное питание, когда фруктов и овощей уже почти нет, а те что есть – наполовину их химии, неправильный распорядок дня, нервная обстановка на работе, мировые и внутригосударственные кризисы, которыми нас постоянно пугают, порождаемое ними безденежье — жди депрессию!

Психологи считают, что наличие жизненных сил в огромной степени зависит от того, насколько интересно человек проводит время.

Одному человеку и работа в радость, работает быстро и качественно,  успевает с друзьями регулярно встречаться, и спортзал раза три в неделю посещает, в кино бывает, музыку слушает, книги читает.

А другой кое-как отработал, еле-еле дополз с работы домой, плотненько поужинал – и к телевизору. Лежит и стонет, что, как все плохо, сил совсем нет, и  что «совершенно ничего не успевает».

 

В связи с этим,  правило номер один:
Сделайте вашу жизнь интересной! Постарайтесь наполнить ее приятными событиями и встречами, Это вполне в ваших силах.

 

2. Ставьте цели и достигайте их

 

Психологи утверждают, что приступить к плодотворной работе нам очень часто мешает отсутствие цели как таковой, или же неправильно поставленная цель.
Если цель исходит не из собственной реальной необходимости, а поставлена вам другими людьми, пусть даже родственниками, родителями, супругом и т.д., достигнуть ее, скорее всего, будет непросто.

 

3. Старайтесь не откладывать дела на потом
Очень часто негативную роль играет распространенная среди, так скажем, славян, в т.ч., украинцев, привычка откладывать дела на потом.
Чтобы минимизировать ее последствия, постарайтесь начинать каждый свой день с планирования, записывайте план на каждый день и вычеркивайте все выполненные пункты по мере их выполнения.
Возьмите за правило: пока не сделаете, в смысле, выполненный план — домой не уходите!

 

4. Не бойтесь провала

 

Многие люди имеют склонность впадать в ступор перед реализацией поставленных задач. На самом деле, процесс достижения цели, это своеобразный экзамен, и любая неудача при ее достижении может нанести сильный удар по самооценке человека. И может возникнуть нормальное желание, что уж лучше ничего не делать, чем испытать поражение.

 

Но оказывается, что выход из ситуации более чем легкий. Надо просто ответить себе на вопрос: что такого страшного может произойти при наиболее неблагоприятном развитии событий? Попробуйте рассмотреть варианты развития событий.
Оказывается, что чаще всего подобный анализ и размышления приводят человека к выводу, что никакой катастрофы не будет и ничего ужасного не произойдет.

 

5. Приучите себя думать о хорошем

 

Один мой хороший знакомый, много лет из-за каких-то внутренних страхов не решался сесть сам за руль автомобиля.  Но возникла необходимость, и он изобрел собственное «лекарство» от страха. Садясь в авто, он начинал прокручивать в памяти картинки с участием любимой дочки — вот они вместе читают книжку, прогулка в парке, а вот пошли в зоопарк… Сработало!
И теперь такие «веселые картинки» всегда спасают его не только от страха, но и от плохого настроения.

 

Так что думать о хорошем можно всегда. И очень нужно. Постарайтесь представить себе, что ваша работа, это и есть ваше любимое занятие. И работаете вы не за страх увольнения, а потому, что это интересно лично вам.

 

6. Общайтесь с оптимистами

 

Каждый из нас неоднократно отмечал, как приятно вести беседу с улыбчивым и легким человеком, и как тяжело бывает разговаривать с угрюмым собеседником. Очень часто от такой беседы мы испытываем дискомфорт.

Как говорят психологи,  это происходит потому, что общаясь, мы обмениваемся энергией. То-ли положительной, как в первом случае, то-ли отрицательной, как во втором.

 

Отсюда еще одно хорошее правило: общайтесь с веселыми и жизнерадостными людьми и без сожаления расставайтесь с теми, кто омрачает вашу жизнь.

 

Резюме:

 

Для начала подумайте о причинах, почему вам кажется, что вам не хочется работать?
Или на самом деле не хочется?
Устали?
Не интересная работа?
Не нравятся обязанности?
А может вас не устраивает стиль руководства или даже тон, которым вам было поставлено задание?

Попробуйте разобраться во всех возможных причинах.
И не считайте это никчемной тратой времени.
Ведь только разобравшись с причинами, вы сможете определить для себя пути решения проблемы.
Постарайтесь изменить факторы, вызывающие дискомфорт.
Примите факт необходимости работать, как должное. Постарайтесь найти в скучной рутине свой какой-то особенный, очень важный смысл.
Например, это может быть получение знаний и навыков, приобретение опыта, зарабатывание дополнительного бонуса к зарплате, отвлечение от личных проблем или даже спасение всего человечества.
Помните:
Это может быть что угодно — главное, чтобы это было очень важным для вас.

И тогда дело обязательно пойдет.
Желаю успехов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *