Александр Янукович за 2012 год удвоил свое состояние почти до $200 млн.

A.Januk

В начале апреля в ряде СМИ, как в Украине, так и за рубежом были опубликованы данные и комментарии о состояниях 200 самых богатых людей Украины.

Так, например, журнал «Фокус» пишет, что старший сын Президента Украины Виктора Януковича Александр только за один прошлый год удвоил состояние почти вдвое, до $200 млн.

Польское издание Gazeta Wyborcza  пишет и удивляется следующим:

«Этот 39–летний стоматолог, которого раньше никто не знал как бизнесмена, вошел в клуб миллионеров в бывшей советской республике, где его отец является главой государства.

Газета также отмечает, что «сын Президента, который едва не главный в списке украинских богачей, никогда не общался с прессой. Его считают одной из центральных фигур в политически-финансовом  клане, созданном вокруг Президента г–на Януковича».

Согласно публикациям в других СМИ, сын гаранта стал несказанно богатым благодаря трехлетнему президентству отца, и что, теперь уже, олигарх Янукович–младший заработал почти 100 млн. долларов с момента вступления отца на пост Президента Украины три года назад.

Люди в Украине становятся богаче, чем были до этого. Так вот, хорошо это или плохо?

Ведь многие, наверняка представляют, что вот, де, у Януковича-младшего в начале года лежало под матрацем 100 000 000 долларов (мелкими купюрами), а к концу 2012 стало в два раза больше.

Нет, все не совсем так.

Просто на эту сумму у бывшего врача-стоматолога, а ныне олигарха, А.Януковича выросла стоимость активов его бизнесов.

А теперь давайте поразмышляем.

Но ведь может быть Александр Викторович Янукович — гений современного менеджмента, а заодно, и финансовый гений, и все эти разговоры о «Всемогущем Папе», являются просто злыми завистливыми выдумками?

А вот он нашел инвесторов, под его честное слово ВБ или МВФ выделил ему лично несколько внеочередных небольших кредитных траншей, о чем не может договориться вся Украина, вместе с его папой, за последние несколько лет.

На эти деньги построил современные высокотехнологичные предприятия по производству чего-нибудь, очень нужного человечеству, создал несколько тысяч новых рабочих мест.

И начал там все это производить, продавать. Украинцы, занятые на его производствах  начали получать приличную «белую» зарплату.
Стоимость этих,  его новых активов, выросла на те самые заявленные 100 000 000 долларов.

А Украина получила значительную сумму в бюджет в виде новых, раннее не платившихся,  налогов.

Классно? Еще бы.

Жалко, что все это только фантастика. Ненаучная.

Все значительно проще. Ничего из вышенаписанного не произошло.

Просто на сумму прироста бизнеса А.В. Януковича у кого то на эту же сумму бизнес усох, и, если не просто отобрали, то заставили продать по цене, назначенной покупателем.

А вы видели где-нибудь щедрых покупателей?

Я тоже видел. Но здесь, как говорится, не тот случай.

Так что мы с вами, как говорится, не при делах. И к нам, Украине, это никак не относится.

Хорошо это или плохо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *