Припять – город нашей памяти

pripyat1Припять – как много оттенков в этом слове. Для кого-то это город юности, дерзких юношеских планов, первой влюбленности. Для кого-то – это город трудовых свершений. Для кого-то это город беззаботного детства…

А для многих Припять стала городом  свершения Подвигов. Во имя Человечества, по большому счету.
pripyat2Но точно, что для всех жителей Припяти это был просто красивый уютный город, в котором так хорошо нам всем жилось.

Черная тень 26 апреля 1986 года разделила жизнь жителей Припяти  на — До и После, а жизнь разбросала нас практически по всей Земле.

Чувство потерянной малой Родины, связанные с аварией болезни, потеря родных и близких людей, безразличие государства к проблемам припятчан побуждает людей объединяться для того чтобы преодолеть все это, для того чтобы просто выживать, как сегодняшним припятчанам, так и для защиты детей и последующих поколений пострадавших.

Для решения проблем по социальной защите жителей Припяти, в том числе для оказания содействия органам государственной власти всех уровней в оказании такой помощи, 15 марта 2013 года создана и зарегистрирована общественная организация «Припять +10».
Фундаторами организации выступили наши бывшие припятчане И.Сильченко и О.Телятников.
Активную помощь в создании и дальнейшем развитии организации оказывают старейшины чернобыльского движения в Украине Н.Закаблук, Т.Лукина, С.Коваленко.

Разработана Программа деятельности Организации, определены ближайшие неотложные задачи, намечены пути реализации.
В основу деятельности Организации положены наиболее значимые проблемы, как требующие незамедлительного решения, как например, законодательное закрепление статуса эвакуированных, статуса детей, рожденных от припятчан, так и решение текущих социально-бытовых проблем, оказание юридической помощи, содействие в оказании медицинской помощи, в том числе, при необходимости, наркологической.

В планах Организации – создание Благотворительного Фонда для оказания материальной, в том числе, финансовой помощи наиболее остро нуждающимся, в том числе через сотрудничество с другими благотворительными организациями, фондами  и частными лицами, как в Украине, так и за рубежом.

Приглашаем всех припятчан и жителей 10-ти километровой зоны активно участвовать в деятельности Организации, а также оказывать посильную помощь в решении поставленных задач.
Как пел в одной из своих песен Б.Окуджава – возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

В единстве мы сильнее!
Источник :skoval.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *