Мои университеты

DSC03671Мои университеты
в должности советника головы Десняннской районной в городе Киеве государственной администрации (ДРГА) Кузика П.Н. по вопросам зравоохраниния и социальной защиты

Предисловие

В Верховную Раду в ближайшее время, вероятно, будут внесены проекты Законов Украины о децентрализации власти и совершенствовании системы местного самоуправления в Украине.
/Далее, в основном, о Деснянском районе и Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации/

Дадут-ли новые законы новую власть?
Сможет-ли новая власть стать реальным органом местного самоуправления?
То есть властью громады, проживающей на территории Деснянского района.
И станут-ли они воплощением идей, требований и ожиданий Майдана об обновлении/изменении системы власти в Украине, как таковой.

С Вашего любезного разрешения попытаюсь изложить свою точку зрения.
Естественно, точка зрения сегодня/на сегодня о происходящих/произошедших событиях является отображением, в том числе, событий, уже произошедших.
А потому, собственно, немного истории.

Исполнился год с даты моего назначения на должность советника головы ДРГА Кузика П.Н., на которой мне было отпущено проработать с 15.06.2015 по 14.09.2015, собственно, до назначения нового головы ДРГА.

По договоренности с головой администрации П.Кузиком основными направлениями моей деятельности были определены вопросы здравоохранения и социальной защиты населения. Однако, по согласованию, принимал участие в рассмотрении и подготовке вопросов и документов по другим аспектам деятельности районной администрации, в т.ч., аппаратных совещаний и коллегий.

С любезного согласия головы района в 2014 году П.Кузика буду ссылаться на нашу совместную работу.

Три месяца совсем немного. Не все, до тонкостей, удалось понять, немного успел сделать.
Но этого времени вполне хватило, чтобы понять, как, в принципе, работает районная администрация, какие функции, и каким образом выполняет, какие задачи и каким образом, решает и насколько эффективно работает.

Осталось много нерешенных вопросов, но однозначно могу сказать, что, на мой взгляд,  работа районной администрации не просто оставляет желать лучшего, а требует коренных изменений своей организации/методов и правил работы, для того, чтобы эффективность этой работы позволяла выполнять все  функции, возложенные на ДРГА самим фактом ее существования по обеспечению нормальных условий для проживания жителей Деснянского района.

Об этом, собственно и будем говорить дальше.
Продолжение см. в следующей публикации

С уважением,
С.Коваленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *