Мои университеты. Поиск вариантов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поиск вариантов

«Кто виноват?
Что делать?

Думаю, что формулирование ответа на первый вопрос мы искать не будем, и адресуем это соответствующим правоохранительным (не путать – коррупционно-крышующим) органам, а вот ответ на второй вопрос попытаемся найти и сформулировать сами» — см. предыдущую публикацию

Именно это, формулирование ответа на второй вопрос, и стало, в т.ч., предметом обсуждения  моей работы, функциональных обязанностей и прав, как советника головы Деснянской РГА Кузика П.Н.

Деснянская РГА, доставшаяся в наследство новому голове, как впрочем, думаю, и все другие, в первую очередь, была всего лишь инструментом (для чего, собственно, и создавались) для создания всевозможных коррупционных схем, как денежных, так и товарных, и уже во вторую, инструментом решения, кое как и кое-каких,  возникающих проблем в районе, в т.ч., и у населения района.

Надо отдать должное, что при загрузке П.Кузика работой головы РГА, нам удалось согласовать максимально возможную поддержку в моих попытках разобраться в хитросплетениях работы, как двух курируемых мною управлений, а именно, здравоохранения и социальной защиты, так и других структурных подразделений ДРГА.

Работа моя началась с ознакомления с документов, регламентирующих деятельность управления охороны здоровья и управления социальной защиты ДРГА, а именно, положений об управлениях, организационной структуры, положений о структурных подразделениях и должностных инструкций сотрудников.
Моей целью было понять, может ли обеспечить достижение цели выполнение (исполнение)  всех этих написанных документов, а именно, обеспечение качественного медицинского обслуживания, что касается управления здравоохранения, и обеспечения качественной социальной защиты, касательно управления соцзащиты.
При этом понятно, что невозможно построить условный «капитализм с человеческим лицом» в отдельно взятом Деснянском районе, когда все вокруг погрязло в безответственности, неэффективности и корупции. Тем более за такое короткое время, которое было отпущено недавно назначенному голове района П.Кузику.

Но и также понятно, что при наличии одних и тех же ресурсов и в одних и тех же условиях, можно бездарно, корыстно (преступно) использовать имеющиеся скудные ресурсы, а можно, работая эффективно, достигать лучших результатов в интересах района, громады района.

Для обеспечения системности своей работы разработал планы работы по направлениям, очень предметно обсудили и согласовали все подробности с головой РГА П.Кузиком.
Кстати, был приятно удивлен с каким интересом голова района вникал в вопросы моей работы, интересовался результатами и возникающими проблемами.
А проблемы возникали, причем достаточно часто. Не готовы оказались руководители управлений к постановке вопросов о целях и задачах, стоящих перед ними, как руководителями, об эффективности сруктуры управления, о планах, отчетах и т.д. Приходилось иногда пользоваться админресурсом головы района П.Кузика.

Многократно встречался как с руководителями управлений, руководителями структурных подразделений, сотрудниками, коллективами. Проводили совещания. Обсуждали планирование работы управлений и подразделений, что, в принципе, отсутствует, результаты работы, как бы это помягче сказать, что в принципе, присутствует, но явно не отвечает как потребностям района и его жителей, так и возможностям соответствующих управлений.
Причина все та же – абсолютно неэффективная работа. Работа, постороенная по принципу – делать максимально возможное, для того чтобы удовлетворить начальство и не гневить его, а не потребности населения района и не высовываться лишний раз, чтобы не привлекать лишнее внимание. О коррупционных моментах здесь не буду, потому что это отдельная тема.

По результатам проведенной работы мною был подготовлен предварительный отчет с выводами о реальном положении дел, а также с предложениями по усовершенствованию работы, систематизации постановки целей, планирования и отчетности, повышению эффективности использования как материальных ресурсов, так и кадровых.
Эти предварительные результаты работы были обсуждены с головой ДРГА П.Кузиком, который предложил свое видение их реализации в работе, в т.ч., по управлениям РГА, которые я курировал.

То же самое можно сказать как о работе администрации района, в целом, так и о работе структурных подразделений, в частности.
Для понимания, приведу пример проведения аппаратного совещания, на которые меня, с любезного согласия головы РДА П.Кузика, приглашали в качестве эксперта.
Собираются все руководители управлений, структурных подразделений, коммунальных предприятий района, всего порядка 200 человек. Повестка дня – «ни о чем», реализация повестки дня, выступления – тоже практически «ни о чем». В итоге, половина рабочего дня для всего руководящего состава района потеряна. По результатам была подготовлена соответствующая сл.записка на имя головы района П.Кузика с соответствующими расчетами: 200*4 часа = 800 чел.часов. Это 100 чел.дней рабочих, т.е., практичеки 5 руководителей не работали целый месяц. И был бы результат, а то ведь нулевой. Пришлось обратиться к руководителю аппарата за пояснениями и предложениями о проведении таких совещаний в другом формате и с другими вопросами. Объяснили, что районная администрация ничего изменить не может. Темы, сроки и формат спущены из КГГА и обсуждению, а, значит, и обжалованию не подлежат.
Тоже понятно.
Таким образом, по результатам работы были выявлены, в моем понимании, основные проблемы низкой эффективности работы ряда подразделений администрации, что можно с уверенностью апроксимировать на другие подразделения, да, собственно, и всю администрацию, в целом.

Стало понятно, что надо делать.
Эти наработки были тщательно рассмотрены и обсуждены на совещании у головы РДА П.Кузика. По результатам рассмотрения мне было поручено разработать и предложить для рассмотрения, утверждения и дальнейшей реализации план работ по повышению эффективности работы как структурных подразделений, так и РДА, в целом.

Продолжение см. в следующей публикации.

С уважением,
С.Коваленко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *