Д.Медведев против ПРО? Или против ЧЕГО?

Как то не очень верится в то, что говорил Д.Медведев в своем обращении к народу российскому в своем обращении по поводу американских систем ПРО, видя, как он это говорил. А тем более, учитывая другие события предшествующие этому обращению. И, собственно, почему выбрана такая форма информирования США и их союзников по НАТО о мнении президента РФ, как обращение к народу? Что должен был услышать народ, и что принять для себя? О том, что США не выполняют своих обязательств по неразмещению упоминаемых ПРО в Европе? Так по мнению экспертов, как российских, так и западных, Россия также не выполняет своих обязательств по упоминаемым соглашениям. Более того, первой отказалась от такого выполнения.

Мне кажется дело здесь совершенно в другом. И американцам не стоит особо обременяться содержанием этого обращения Д.Медведева. Так как сказать, по образному выражению В.Путина, действующий президент России своему народу хотел совсем о другом. И сказал. И народ это понял. А именно, г-н Медведев, ровно как и его куратор г-н Путин понимают, что «революционная весна», прокатившаяся по северу Африки, а потом коснувшаяся и Европы, может докатиться и до российских просторов. Более того, и поводов достаточно, учитывая как предыдущее десятилетие правления, направленного исключительно на обогащение и закрепление личной власти г-на Путина, так и оглашение намерений на следующие 12 лет. А что до России, то как считают в дуумвирате и рассказывают всем остальным россиянам, все ее беды от «проплаченных грандоедов», которые уже были у власти, разрушили все хорошее, и теперь естественно во власти им делать нечего. Так вот, чтобы обезопасить созданный режим от посягательств народа и далее укреплять личную власть и власть крупнейшей придворной олигархии и была на съездах правящей партии, и в комментариях к ним,  озвучена НЕОБХОДИМОСТЬ укреплять в первую очередь армию и полицию, как возможно, наиболее преданных в деле защиты своих завоеваний. А каким образом завоевать лояльность? Правильно, пообещать увеличение зарплат в 2-3 раза, выделение запредельных сумм в в бюджете на ВПК. Это, по мнению дуумвирата, и должно быть сигналом военным и высоким чинам в МВД к будущей лояльности. Кто кормит, как известно, тому и служат. Но как объяснить собственному народу, почему военным и полиции содержание увеличивается, а расходы в бюджете на пенсии, здравоохранение, образование сокращаются?
Вот тут и была придумана и реализована  гениальная, по мнению дуумвирата, идея обращения к народу по поводу американских ПРО. И народ теперь точно понял, что во всех бедах, связанных с ухудшением его благосостояния виновата не боязнь вождей перед собственным народом, а, как это часто бывало, американцы. И будут теперь триллионы рублей сжигаться в ВПК при 25% распила, как пишут российские эксперты, и в выплатах военным, играющим в бадминтон и не особо задумывающимся по поводу того самого ПРО.
А ПРО, пусть оно и будет ПРО, лишь бы народ не был ПРОтив.
Не будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *