Россия. Выборы. С выбором?

Завтра, 4 декабря 2011 года на просторах 1/6 части Земной суши, а именно Российской Федерации, пройдет мероприятие, называемое  выборами в местный парламент. Почему, так называемое, выборами, а не, собственно, выборы?
Давайте и попытаемся разобраться, в чем разница.
Конечно же, все началось со съезда правящей партии Единой России, где «действующий президент», по образному выражению бывшего и будущего президента, объявил о предстоящей рокировке на олимпе власти в России.
Более того, было объявлено, что это решение было принято задолго до его объявления на съезде. Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что это решение, а точнее, условие было выдвинуто Путиным   Медведеву еще 4 года назад, перед предыдущими выборами российского президента. И точно понятно, что это было условием выборов Д.Медведева президентом. Такой себе, «временный президент». Так вот, с объявления о смене «временного» «постоянным» именно и можно считать выборы в России завершившимися, так и не начавшись. Дальше, все последующие действия будут  являться только инструментом оформления рокировки дуумвирата, а все разговоры о выборах просто потеряли смысл. И очень жаль, что оформление договоренностей двух человек в России будет стоить так дорого для россиян, ведь только на проведение парламентских выборов из бюджета будет израсходовано более 7 000 000 000 рублей. И очень «правильно» в этом контексте завершили свое выступление на второй части упомянутого съезда обе договорившиеся стороны. А именно, последними словами А.Медведева к делегатам съезда и все россиянам  были слова: «Приглашаю вас прийти на выборы и проголосовать за «Единую Россию», за наше будущее!!!» Уверен, что он и не кривил душой, имея в виду будущее самого Медведева и будущее Путина. Россия не имелась в виду. В.Путин подобрал не менее подходящие ко времени и месту, как по его мнению, слова и риторику в завершении своей речи. Зная это, и лично всячески способствуя живучести сталинизма в России, он счел возможным употребить, немного перефразировав, слова, когда то произнесенные Сталиным, о том что «…наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами…», сказав: «…С нами правда! Победа будет за нами!…». Так вот, во-первых, многое из того, что сказал В.Путин откровенная ложь, так как россияне это имели возможность уже неоднократно слышать и знают цену таким неисполняемым обещаниям. Интересно сейчас видеть и слышать об обещаниях и реализации: http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM
А во-вторых, надо оценить тот разрыв во времени и условиях, в которых были произнесены эти слова. Тогда над страной действительно нависла страшная угроза, ликвидация которой стоила миллионы жизней. А сейчас кого собрался побеждать г-н Путин? Вряд-ли Жириновского, Зюганова и иже с ними. Потому что они и так сделают все, что попросят в Кремле, да еще и сами добавят. И это оппозиция? Кому нужна именно такая оппозиция? Конечно же, в первую очередь, Кремлю, Путину. Потому что смотря по государственным каналам телевидения на проводимые «дебаты», понимаешь, что именно это, именно такая «оппозиция» и нужна сейчас. Ведь посмотрев один раз дебаты с участием самого Жириновского и Зюганова, а также их представителей, начинаешь понимать, что в студии явно не хватает докторов определенной специализации и что нормальные люди никогда не будут за них голосовать. И тут конечно в умах избирателей, посмотревших такого рода «дебаты», и которые все-таки пойдут голосовать, вырисовывается «вся в белом» и незапачканая «дебатами» «Единая Россия». Беспроигрышный вариант. Для Кремля и лично В.Путина. Правда, это не имеет отношения к народу российскому. Так кто о том уже думает. Главное — победить!
Так вот теперь в нашему вопросу, в чем разница.
Выбора нет. Вопросов тоже. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *