Ю.Тимошенко. История ошибок

8.12.2011 года, в 20-ю годовщину развала СССР, властями Украины принято судьбоносное решение в отношении экс премьера  Ю.Тимошенко. Она арестована второй раз. Какие цели могут оправдать это действие? Только одна – Тимошенко должна сидеть, несмотря ни на что. И теперь она будет точно сидеть. Безусловно. И никакая Европа, и никакая Америка не станут вступаться за человека, который арестован на уклонение от уплаты налогов и других преступлений в финансовой сфере. А теперь можно не исключать вариантов, что поступит команда на рассмотрение возможности положительного голосования по вопросам декриминализации статей, по которым Юля была арестована первый раз. Проголосуют. Декриминализуют. Удовлетворят Европу и Америку. Но сидеть будет.
Таким образом, результат известен.
Сходится ли он с тем, на который рассчитывала сама Тимошенко, идя в большую политику, а позднее, в тюрьму? Имею в виду,  в президенты. Почему так произошло? Кто виноват? Что делать?
А произошла целая серия, цепь принципиальных, стратегических ошибок со стороны самой Ю.Тимошенко. Понятно, что решения принимались с учетом мнений многочисленных консультантов и советников. Но, тем не менее, окончательное решение всегда оставалось за ней.  И первым таким решением, а значит, и первой ошибкой, было решение о непризнании выборов президента Украины легитимными. Неважно, чья фамилия была вписана потом в удостоверение, важно, что это были выборы президента Украины, и их результаты были признаны всем мировым сообществом. Таким образом, была утрачена возможность остаться в оппозиции. Почему утрачена?     Во-первых,  не оправдалась надежда на мировую поддержку непризнания, во-вторых, расчет на то, что украинское общество будет достаточно долго отстаивать такое же мнение, что и Ю.Тимошенко. Но народу важнее иметь нормально оплачиваемую работу, пенсию и т.д., а не пребывать в постоянном противостоянии с властью. Ведь в отличие от самой Юли, которая мечтала быть президентом и точно знавшей уже тогда, что за свои бывшие дела придется отвечать. Таким образом, правильнее было бы признать за Януковичем победу на выборах, право быть президентом Украины и далее всячески веско оппонировать ему.
Вторая ошибка Тимошенко состоит в неправильном, где то даже, неадекватном поведении на заседаниях Печерского суда. Понятно, что консультировали ее одни и те же лица, но это опять же ее решение. И это поведение было абсолютным копированием поведения в период после выборов президента. Советники, да и сама Юля не учла итогов того противостояния и не сделали правильных уроков. Результат не заставил себя ждать.
А теперь, если посмотреть сообщения на тему Тимошенко, то они сплошь состоят из одной только темы – ВОНА ХВОРА (она болеет). И уже практически  нет стенаний по поводу незаконности избрания Януковича, ни по поводу «преступности режима», и даже, выраженная словами бывшего главы фракции,  готовность с «преступным  большинством» творить дальнейшие «преступления», теперь уже исключительно во имя спасения самой Тимошенко. Народ, который и должен был стать инструментом получения власти и, далее, объектом управления, в расчет не принимается. Самим бы выжить, да при власти остаться, а там и трава….
И это третья ошибка.
Что дальше? Посмотрим. Уже недолго осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *