Куда пойти, куда податься…

Сайт партии регионов сообщает, что на своей странице в фейсбуке Премьер Н.Азаров дал краткую оценку перспектив вхождения Украины в ЕС.
«Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в Еврозону», — подчеркнул Глава Правительства. «Что же касается европейской интеграции, то, прежде всего, имеется в виду приближение Украины к тем стандартам жизни людей, существующих сейчас в ЕС… », — пояснил Николай Азаров.
Интересно, а кто, собственно, перед Украиной должен или имеет право ставить такие вопросы? Или не ставить? И перед кем в Украине,  имея в виду, «Украина», такие вопросы не стоят?
  Перед правительством? Члены которого в своем большинстве, их семьи, дети, уже  живут в Европе или в условиях, приближенных к европейским, см.: http://www.pravda.com.ua/articles/2011/12/15/6839225/ — дом семьи  Азаровых в Австрии
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/12/29/6869101/ — дом семьи  Клюевых в Австрии.
А если не в Европу, то о вхождении  куда  стоит вопрос? Куда пойти, куда податься? На запад? На восток?
Ответ на эти вопросы 13.01.2012 г. дал Президент В.Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, как сообщили в пресс-службе главы государства. «Но сегодня еще никто из тех, кто нас критикует, не предложил нам помощь. Никто. Ни одна страна, ни с востока, ни с запада. И мы наедине сегодня остаемся с этой проблемой», — подчеркнул Президент. И это правда, и касается не только газа.
Так что, уважаемый г-н Премьер, не надо ждать, когда  встанет  вопрос о вхождении в Еврозону, вопросы надо ставить самим, но еще важнее – искать ответы на эти «вставаемые»  вопросы. И чем быстрее, тем лучше. Для Украины и тех ее граждан, которые еще не то что не живут по-европейски, как вы и ваши коллеги, а даже часто не догадываются, как это, и знают об этом из рассказов знакомых, которые, в лучшем случае, где-то, когда-то видели «евроремонт».
А почему, кстати, мы сегодня наедине со многими проблемами – это тоже вопрос, ответ на который должны дать вы с президентом, которых народ Украины и нанял для этого на работу.
Источник: skoval.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *