Противостояние в Украине. За жизнь. Насмерть.

Власть и оппозиция в Украине сошлись в схватке. За  право на собственную жизнь. И понятно, что побежденных в этой схватке  уже не будет. Будут победители и будут трупы, пусть и политические. Точнее, побежденные будут и очень много, более 40 миллионов украинцев, но сейчас это в расчет не принимается. Эти миллионы и будут тем самым оружием, которым попытаются воспользоваться все участники процесса битвы за вожделенные мандаты будущих депутатов. И теперь уже понятно, что после «уголовно-разведывательной» операции бывшего бютовца Забзалюка даже пленных и перебежчиков брать не будут, потому что это опасно и чревато промахами.

Об этом красноречиво буквально кричат факты последних дней, недель. Оппозиция судорожно пытается слиться в экстазе борьбы с «антинародным режимом» Януковича. Власть с не меньшим экстазом  пытается внушить тому самому народу свою любовь и факты «улучшения жизни уже сегодня». Почему оппозиция только «пытается»? Потому что, к сожалению, ничего этого, т.е. слияния не произойдет. Потому что цели у каждого вождя своей части оппозиции свои и никак не совпадают с другими коллегами по несчастью быть оппозицией. Точнее, цели то одни, проход в список на получение мандата, но каждый хочет достичь своей цели, в том числе и за счет других вождей и частей.
Последнее такое слияние оппозиция продемонстрировала по поводу предложенной Президентом Конституционной Ассамблеи. Вся оппозиция принялась всячески открещиваться от участия в этом «позорном фарсе». На программе у Савика Шустера разгорелась настоящая битва. На убедительные аргументы Президента Л.Кравчука находилась масса контраргументов, основной смысл которых сводился к теме «сам дурак» и мы участвовать в этом не будем.
Все дружно апеллировали к народу Украины, который, как носитель власти, и должен был бы определить, что и как надо менять в Конституции.  «Какой должна быть Конституция Украины должно определять общество на парламентских выборах, а не Конституционная Ассамблея и только общество может определять, каким путем менять Конституцию», — заявил, например,  заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
«В частности, добавил он, какие политические силы и соответственно какие программы партий наберут большинство голосов, такой и должна быть логика конституционных изменений». Таким образом, по логике заместителя председателя Верховной Рады Украины (!!!) Конституция страны – это отображение программ ПР, БЮТ, ФЗ и Тягнибоковской «Свободы». Можно только представить себе ту, предлагаемую Конституцию. Что-то среднее между Махно и Котовским. А после следующих выборов опять предложат менять Конституцию страны под новые программы новых партий?
Заигрались вы, господа. Всех вас надо уже выбросить на свалку истории. Кроме борьбы за свои мандаты, а читай, «откаты с приличным наваром» за потраченные на выборы миллионы, вы НИЧЕГО уже не МОЖЕТЕ, да и НЕ ХОТИТЕ.
А ведь правильное, хоть и не новое для Украины решение предложено Президентом. Конституционная  Ассамблея нарабатывает предложения по изменениям, в т.ч., с учетом работы всех, в т.ч. т.н., оппозиционных партий, далее, можно принимать эти изменения в Верховной Раде, можно реализовать всенародное обсуждение и принятие на референдуме. Было бы желание. Но желания нет. Вернее, есть, но оно не совпадает с желаниями украинского народа – жить лучше большинству народа, а не только депутатам. Отсюда и все беды. В том числе, и оттого, что вместо принуждения власти к решению вопросов, стоящих перед всем обществом, оппозиция сосредоточилась на развале «режима Януковича» и делает это с таким упорством, что если бы направить эту энергию на созидание, то в Украине могло бы наступить реальное «покращення уже сегодня».  Но по всему видно, что не наступит. А жалко, так хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *