Экономим на автомобиле в кризис. Часть 2

(См. начало http://skoval.com/?p=508
3. Ездить тоже можно экономно. Учимся.
Для того чтобы уменьшить основную статью расходов, а именно, снизить расход топлива, очень важно оптимизировать стиль вождения. Как показывает практика, эксплуатация авто в режиме «больше газа, меньше ям» значительно увеличивает аппетит вашего автомобиля, почти в два раза. Факт, что чем резче вы нажимаете на педаль газа, тем больше топлива поступает в камеру сгорания. Поэтому в городе даже если вы просто любите резкие старты со светофора и такие же обгоны и перестроения, то они могут обойтись вам в копеечку.
А вот плавное, с любовью и заботой, нажатие на педаль акселератора может позволить сэкономить до тридцати процентов бензина. Если у вашего авто инжекторный двигатель, то на затяжных спусках лучше катиться на передаче. При этом топливо в камеры сгорания не подается и расход на протяжении всего спуска практически равен нулю.
Как говорят бывалые водители, самый оптимальный вариант движения, в «полпедали». Будет лучше, и рекомендуют знатоки, если при разгоне вы не будете загонять стрелку тахометра в красную зону. Так, на большинстве современных бензиновых авто переключаться следует не более чем на 3500 об./мин. В то же время, не следует переходить в крайности, двигаться на малых оборотах. «Внатяг» – тоже не выход, топлива, таким образом, много не сэкономишь, но вред двигателю причинить можно вполне.
В целях экономии топлива, и как следствие, уменьшению загрязнения воздуха, большинство автомобильных компаний в настоящее время придают большое значение аэродинамике автомобиля. Ведь действительно, чем лучше аэродинамика, тем ниже коэффициент сопротивления воздуха, и тем экономичнее будет ваш автомобиль. Так что компания об этом позаботилась. Позаботьтесь и вы. Очень важную роль играет багажник на крыше автомобиля. Даже незагруженный и, казалось бы, небольшой конструкции багажник может увеличивать расход топлива до 10%. В случае, когда он еще и загружен, то вам придется запланировать в своем семейном бюджете как минимум до 30% большую сумму на бензин. Так что рекомендуется использовать багажник только на время перемещения грузов, поездок, когда наличие багажника является необходимым. Кроме того, даже слегка приоткрытые окна не добавляют экономичности в езде. Даже небольшая щель высотой два – три сантиметра на высокой скорости прибавит к цифре ваших расходов на топливо до 8%.
Второй из важных «проедателей» ваших денег – кондиционер. Желание ехать с комфортом дополнительно сжигает при средней скорости около 0.6 – 0.7 литров бензина в час и, таким образом,  может увеличить расход топлива автомобиля на 10 – 20%. Исходя из этого, бывалые водители рекомендуют, что в пробках экономнее всего открывать окно, а при наборе скорости более 90 км/ч – включать кондиционер. Не лучшим образом сказывается на экономичности и включенные на полную мощность печка, фары и противотуманки, обогрев стекла. Они увеличивают расход топлива соответственно на 10%, 15% и 5%. Понятно, что отказаться от обогрева печкой зимой довольно сложно, а от ближнего света в сумерках или от противотуманок в тумане – опасно. Но теперь, зная эти цифры и стоящие за ними расходы, вы при желании сможете добиться максимально возможной эффективности в эксплуатации автомобиля.

4. Важные и дорогие мелочи.
Таким образом, вы выбрали самый эффективный, по совокупности показателей, автомобиль, вы решили, и вам удалось переоборудовать его на использование газа, или в случае невозможности, вы по рекомендации выбрали сеть АЗС, где, по-вашему, мнению вам будут продавать лучший бензин, а также научились уже экономно ездить.
Счастливого пути! И ни гвоздя вам, и не жезла! Стоп. Позволю еще несколько советов, следование которым, как наставляют при этом опытные водители, поможет вам также экономить ваш семейный бюджет:

  • Старайтесь держать багажник пустым.
    Как говорят знатоки, каждый лишний килограмм веса снижает пробег на полном баке на 1 километр. Поэтому старайтесь регулярно заглядывать в багажник и избавляться от всего ненужного, что могло накопиться там за последнее время.
  • Проверяйте периодически давление в шинах.
    Пониженное давление в шинах может увеличивать расход топлива до 10%. Рекомендуется проверять давление регулярно, хотя бы раз в две-три недели, потому что на глазок трудно отличить колесо с давлением 1.5 атм. от колеса с требуемыми 2.0 атм. Изменение давления в шинах может быть как из-за того, что где-то «травит» воздух, так и от перепада окружающей температуры. Представьте, что вы накачали колеса в жаркий летний день, когда температура асфальта доходила до +40° С, а потом резко похолодало и градусник показывает +10°С. Соответственно упадет давление и в шинах. Отсюда уже и возможный перерасход топлива. С другой стороны, чем выше давление в шинах, тем меньше коэффициент сцепления с дорогой и тем лучше будет катиться машина, но это приводит к тому, что резко увеличивается тормозной путь, что может привести к аварии. Поэтому не рекомендуется перекачивать колеса более чем на 0.2 – 0.4 атм., от указанных в соответствующих нормах.Какие еще параметры влияют на расход топлива?
  • Изношенный двигатель – до 20%;
  • Засоренный воздушный фильтр – до 10%;
  • Неотрегулированный развал-схождение – до 10%;
  • Езда на непрогретом двигателе – до 20%.

Еще один совет, последней по порядку, но не по значимости:

5. Приучите себя вести учет расходов, связанных с автомобилем.
Заведите тетрадь, файл в Excel, найдите в Интернете специальную программу по ведению домашней бухгалтерии. Вносите регулярно все расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля: топливо, ТО, сборы, страховки, ремонт и так далее. Выясните, сколько денег берет ваше авто на сотню километров. Зная такие показатели, вы сможете заранее планировать ваши периодические расходы, такие как техосмотр, ежегодные сборы, страховой полис и тому подобное.
Если угодно, рекомендую бесплатный сервис домашней бухгалтерии, которым пользуюсь сам, и думаю, также поможет вам это делать легко и быстро.
Удачи вам на дорогах. И экономной езды.

 

Экономим на автомобиле в кризис. Часть 2: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *