Кремль предупреждает: оппозиционность опасна для здоровья

Прокремлевский  «Первый канал» российского телевидения, в лице ведущего, так называемой, аналитической программы «Однако» М.Леонтьева, в очередном выпуске от 14.03.2012г. недвусмысленно озвучил прямую угрозу оппозиционным российским политикам  о возможных последствиях для них, в случае возможных контактов с послом США Майклом Макфолом. Понятно, что сам Леонтьев и его, так называемая, «аналитическая» программа, не имеющая никакой аналитической составляющей в произносимых текстах, является своего рода, «говорящей головой» кремлевской администрации, и озвучивает, в первую очередь, те тексты, которые сказать и хочется  и надо, но самим сказать все еще стыдно. Поэтому, произнесенное Леонтьевым, следует принимать как рекомендации для оппозиции от победившего кандидата В.Путина.

Однако, это следует помнить (из передачи):

«Предыдущий контакт с Макфолом обошелся нашим оппозиционерам настолькодорого, что скоро от него начнут просто шарахаться.
Послу Макфолу беспокоится не о чем. Никто его с лестницы не спустит. И успокоят. И чаем угостят.
Странно только, что посол просмотрел один очевидный факт. В рамках пробуждения гражданского сознания у всякого политика, рассчитывающего на что-то в России, появилось четкое понимание: публичный контакт с некоторыми посольствами опасен для политического здоровья».
Не зря победивший кандидат В.Путин уделял этой теме в своей предвыборной, выборной и поствыборной борьбе так много внимания в своих выступлениях, называя оппозиционеров, которые встречались с послом Макфолом изменниками и предателями, которых, как известно, народ нигде не любит и не жалует. И правильно, кстати, делает. Только это не имеет никакого отношения к упоминаемым оппозиционным российским лидерам. Это общемировая практика, когда послы в странах пребывания встречаются с различными категориями граждан, в том числе и оппозиционными к власти. Это крайне необходимо послу для осуществления своей деятельности. В отличие от посла США Макфола и, к сожалению большого количества россиян, российская же власть привыкла слушать только себя и тех, кто ее поддерживает, а все остальные — «враги», ради победы над которыми можно даже «умереть под Москвой». И кстати, встречались оппозиционеры всего-то с послом США. Представляете, а если бы их приняла госсекретарь Х.Клинтон, или президент Б.Обама?  Вот было бы, на чем зарабатывать упоминаемому М.Леонтьеву.
Для примера:
«Российский премьер Владимир Путин вчера встретился с одним из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе», Газета «Коммерсантъ», №38 (4338), 05.03.2010
«Президент России Дмитрий Медведев и экс-спикер грузинского парламента, а ныне главный оппозиционер Нино Бурджанадзе провели неформальную встречу в Киеве». 22.07.2010 в 09:11  rosbalt.ru»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 23 декабря 2010 г. принял находящуюся в Москве Нино Бурджанадзе, лидера грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия».
Март, июль, декабрь 2010 г. Не часто? Ничего не напоминает? Как должен был-бы поступить президент Саакашвили? Назвать предателем и натравить собственный народ? Ничего подобного, Н.Бурджанадзе до сих пор главный оппозиционер Грузии. И заметьте, без каких-либо последствий для здоровья, в том числе, политического.
Однако так и должно быть. В том числе, и в России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *