Совесть нации – «троянский конь» для политиков без совести

Какие только средства и технологии не придумывают политики, какие только изощренные в своем популизме обещания и клятвы не дают они своим избирателям, чтобы заручиться поддержкой на очередных выборах, с тем, чтобы сразу же после них забыть. Об обещаниях, да и об избирателях тоже.
Кто они, эти люди, почему так поступают?
Они – это политики.
Поступают так, потому что без совести.

И абсолютно неважно, в какой позиции они находятся в данный момент, в смысле, в большинстве или меньшинстве, во власти или оппозиции. И если с теми, кто находится при власти достаточно понятно, они уже власть эту имеют, дорвались, имеют страну, имеют народ и, судя по социологическим исследованиям о доверии к власти, народ отвечает им взаимностью и рассчитывает на очередных выборах власть эту поменять.
То другие, те которые должны прийти им на смену, должны быть лучшими, более моральными, патриотичнее, умнее, честнее, справедливее. Иначе страна не будет развиваться. Иначе тоннель без света с тупиком в конце.
Похоже, что так и будет.
Но неужели без совести все? Неужели среди политиков, партийных функционеров множества разномастных партий нет людей с чистой совестью, высокой моралью, чувством патриотизма, соответствующими знаниями, реальным желанием не только прорваться до власти и денег, а вывести страну из темного тоннеля, по которому мы бродим уже более двадцати лет?
Похоже, что нет.
Не идут такие люди в политику, наверное, от боязни лишиться, растерять то, что у них есть, и то, что мы называет совестью, моралью, честностью, порядочностью.
И политики, как им кажется, нашли выход. Раз нет у самих, то мы просто используем тех, у кого это есть, а потом, после выборов, история спишет, как это уже бывало не один раз.
«Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с нижайшей просьбой в этой сложной ситуации, когда Украина продается с молотка…» — говорится в открытом письме экс премьера Украины Ю.Тимошенко, которое обнародовал во вторник, 20 декабря 2011 года, ее защитник Сергей Власенко.
«Общий список такой команды надо было бы обнародовать заблаговременно для его общественного обсуждения, а возглавить этот список должен высокоморальный патриотичный человек уровня Лины Костенко», – добавила экс-премьер.
Вот так. Теперь понятно, что в БЮТе своих таких людей нет.
А как у других партий, может, есть такие?
Например, того же 20 декабря 2011 года, лидер партии «Гражданская позиция» А.Гриценко, комментируя упомянутое письмо Ю.Тимошенко сказал:
«Если бы такой список был сформирован из сильных личностей, нравственных и ответственных людей, партия власти получила бы в октябре следующего года сокрушительное поражение. На этом власть Януковича завершилась бы досрочно».
Но где же их взять, уважаемый г-н Гриценко? Похоже, что таких людей и у вас нету.

«А если бы такой список согласилась возглавить Лина Костенко или другой патриот и общественный деятель ее калибра, в Украине, наконец, произошла бы давно ожидаемая смена политической элиты, причем достаточно быстро», — подчеркнул лидер «Гражданской позиции».
Вот-вот, похоже, что тоже нашли в народе. Но вы-то понимаете, что Лина Костенко и такие как она, не пойдут во власть, и вы просто хотите въехать туда на ее имени, как в «Троянском коне». А что было с тем самым конем, помните? И не говорите, что здесь и сейчас все будет по-другому. Интеллигенцию, умную, патриотичную, с высокой моралью и совестью не один раз уже использовали и в недалеком прошлом, и в наше время.
А что думают по этому поводу лидеры других оппозиционных партий?
Лидер «Фронта змiн» А.Яценюк так прокомментировал предложения своих коллег по оппозиции относительно Л.Костенко и других моральных авторитетов и патриотов:

«Это не его работа. Он – символ. Деятели культуры должны заниматься культурой. Спортсмены должны заниматься спортом, потому что они победители там. Политика – это работа. Политикой занимаются профессионалы».
Во как! Позволю себе процитировать первую строчку еще раз. Вчитайтесь и вдумайтесь.
«Как только моральный авторитет возглавляет список партии, он сразу перестает им быть».

Нет в украинских партиях моральных людей и быть не может. По определению г-на Яценюка.  И я его мнение разделяю. Нет их в оппозиции, но нет их и во власти.

Думаю, что дальнейшие комментарии излишние.

Кто виноват? Что делать?
«Объединенная оппозиция будет делегировать в парламент людей нравственных, ответственных, профессиональных, которые при каких условиях не станут „тушками“. В стране есть много авторитетных уважаемых людей — правозащитников, ученых, активистов общественных организаций» — А.Гриценко 27 марта 2012 года. Пойдут ли только они за вами, г-н Гриценко. А если не за вами, то за кем пойдут?

За кем вы пошли бы, нравственные, ответственные, уважаемые, профессиональные, патриоты?

Еще несколько слов об интеллигенции и политике и политиках.
Хорошо, что у нас есть интернет, а Google знает почти все.
Набрал в поисковике «интеллигенция против януковича» — 2 280 000 результатов.
«интеллигенция поддержала януковича» — 712 000 результатов.
Обе стороны используют ее, эту интеллигенцию в своих интересах. Как «троянского коня». А кого захватывают сейчас? Украину и ее народ, как Трою, для разграбления и насилия.
А вы говорите, выборы.
Источник: skoval.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *