Бизнес, взгляд изнутри. «Артур-К» Часть 2

Кстати, помню свой первый доклад всему руководству компании о результатах тех самых первых маркетинговых исследованиях. Это было так ново, актуально, и настолько интересно, что все слушали «открыв рот». И самое важное, все поняли, что это очень необходимо и важно для принятия нужных и эффективных решений.

Президент взял на себя решение вопросов с директорами украинских заводов о временном приостановлении оплат по уже отгруженному товару, так как необходимо было проводить предоплату по заключенным импортным контрактам. Это удалось решить.
Мы начал получать импортный товар, удельная цена за упаковку пошла в гору, начали появляться деньги, которыми мы смогли оплатить товар украинских производителей и восстановить сотрудничество.

Одновременно с этим я начал работу по поиску подходящей базы для компании.
Работая в свое время в ВПК, мне приходилось неоднократно встречаться  с главным инженером КНИИРИА (он же ИРВА — институт радиоизмерительной аппаратуры).
К нему и обратился. В результате ряда встреч мы вышли на долгосрочное сотрудничество с перестройкой целого корпуса под склад и оборудованием необходимого офиса. Пришлось даже потеснить представительство заказчика. Кто тогда работал, тот знает, что это такое.
Был построен функциональный склад с механизированными операциями погрузки и разгрузки, удобными подъездными путями и многоуровневыми стеллажами, что позволяло эффективно использовать площадь.
Кстати, с нашей легкой руки на базе ИРВА после был построен один из лучших киевских бизнес центров «ИРВА».
В результате слаженных действий всей команды бизнес компании «Артур-К» приобрел второе дыхание. Кризис отступил.

Потом были и другие достижения. Была проведена большая исследовательская работа по основным (выработанным и сформулированным)  направлениям маркетинговой деятельности, результаты которой эффективно использовались в деятельности всеми структурными подразделениями.
Открыты филиалы компании со складами в г.г. Черновцы, Полтава, Краматорск, организована работа торговых представительств в г.г. Николаев, Херсон, Львов, Одесса. Была разработана и внедрена система логистики в компании по непрерывному поддержанию товарных запасов на складах, в т.ч. филиалов.

Кроме того, на базе небольшой обанкротившейся  компании, которая начинала работу в аптечном сегменте, была создана и начала функционировать розничная аптечная сеть «Артур-К».
Был построен и заработал собственный ТЛС, который обеспечивал компании значительные преференции как по импорту готовых ЛС и субстанций, так и при проведении экспортных операций.
Был сформирован отдел ВЭС, а также транспортный отдел.
Компания «Артур-К» вышла на передовые позиции и входила в пятерку ведущих национальных фармдистрибуторов Украины.
История «Артур-К» будет неполной, если не отметить и  не упомянуть жизнь коллектива компании, которая благодаря усилиям, в первую очередь, президента, была очень насыщенной. В компании устраивались творческие вечера с приглашением первых величин украинского искусства.
У нас играл лучший скрипач Б.Которович, одна из лучших пианисток Е.Басалаева. Пела на наших вечерах известнейшая певица Н.Матвиенко. Бывали актеры, художники, поэты. Компания «Артур-К» была при этом главным спонсором программы «Классик-Премьер» и наши сотрудники могли ходить на эти концерты:
—  http://zn.ua/CULTURE/klassik-premier_filarmonicheskiy_debyut-6015.html.

Но одновременно с ростом и достижениями, начались и внутренние разногласия у соучредителей компании. Были попытки втянуть в эти разборки директора на одну из сторон. А это могло быть  чревато серьезными проблемами для компании.
К тому времени мне сделали важное предложение, которое я рассматривал на протяжении последних нескольких месяцев. Мне была предложена должность General Manager фармацевтической компании «Рейнбо», которая также остро нуждалась в дальнейшем развитии. Был предложен значительно более широкий круг задач и необходимых для этого прав и полномочий.
Что мною и было принято. На дворе был июнь 1999 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *