Бизнес, взгляд изнутри. Алгоритм создания бизнеса. Часть 2

5. Разработка структуры предприятия.

При разработке и принятии структуры  предприятия необходимо однозначно определять распределение и закрепление функций между подразделениями и/или сотрудниками  компании, даже если их немного, а также этапов реализации бизнес-процессов вашего бизнеса.

В связи с этим, необходимо сделать одну очень важную работу, а именно, расписать все бизнес-процессы, которые надо выполнить для реализации главной функции предприятия. Необходимо их понять и, что называется, прочувствовать, как это работает, и что получается.
И не важно, сколько сотрудников в компании, один, два или сотни, важно понимать, сформулировать и добиться, чтобы все бизнес-процессы выполнялись без пропусков, с одной стороны, и не было дублирования функций, с другой стороны.

Разработанная структура предприятия должна обеспечивать реализацию принятых принципов деятельности и, соответственно, следуя определенным путям достижения целей, вести компанию неуклонно к заявленной цели.

6. Формирование команды

Задавшись целью создать и/или развивать бизнес, необходимо точно понимать, что  личные функции  владельца бизнеса, не будут заключаться только, и даже не столько, в руководстве компанией.
Руководителю предстоит сочетать в себе большое количество других специальностей и должностей, он должен быть специалистом по персоналу, маркетологом, финансовым аналитиком, юристом, психологом, бухгалтером, и экономистом, и менеджером, и т.д. Но понятно, что даже если он все это умеет  делать, то одному все равно не хватит и 48 часов в сутки, чтобы все это успеть.
В связи с этим, еще на стадии планирования деятельности бизнеса, необходимо найти среди знакомых, или по их рекомендациям, единомышленников для сформулированной идеи а, возможно, и соучредителей для будущей компании, которые могли бы быть специалистами в нужных предприятию областях.

И не стоит бояться необходимости делиться будущими доходами, здесь лучше вдвоем найти, чем одному потерять, это намного более выгодно. Данный этап формирования команды очень важен в проекте, правильная его реализация позволит сделать предприятие наиболее эффективным и значительно снизить возможные риски.

Сформированная команда, которая логично впишется в разработанную структуру  предприятия и будет исповедовать принятые принципы деятельности компании, следуя намеченными путями, приведет компанию к намеченной цели.

 

7. Разработка бизнес-плана

Может показаться, что когда говорят о бизнес-плане, то это говорят о каких-то очень мудреных вещах, а на деле все значительно проще. Может и проще.
Но при этом и значительно проще попасть в разряд неуспешных, нереализованных проектов.
Бизнес очень не любит дилетантов.

Поэтому начинаем все делать правильно, а, значит, с бизнес-плана компании.
Бизнес-план, это тот инструмент, с помощью которого предстоит оформить идею бизнеса в форме, понятной и доступной для понимания другими специалистами компании.
Кроме того, именно этот документ необходимо будет представлять своим потенциальным инвесторам, или в банках, при необходимости.
Бизнес-план обязательно должен содержать развернутый анализ состояния рынка, сегмента рынка, на котором планируете работать. Такие разделы, как анализ и характеристики рынка, объем рынка, обзор и характеристики целевой аудитории и конкурентов являются обязательными.
Кроме того, необходимы разделы, посвященные характеристикам  продукции или услуг, стратегическим целям, прогнозированию доходов, а также график выхода на точку безубыточности, график окупаемости инвестиций.

Очень важным будет раздел, описывающий конкурентные отличия и преимущества предлагаемого товара (услуги) от продуктов, которые предлагают конкурирующие компании. Отдельно необходимо подготовить раздел, определяющий и описывающий выгоды соучредителей. Будет очень полезно, если разработать и предложить, при необходимости, несколько вариантов проекта бизнес-плана, как-то, оптимистический, пессимистический и средний.

Следует всегда помнить, что самый быстрый путь к провалу, это необоснованно оптимистичные прогнозы. Очень важно не пытаться преувеличивать свой опыт и принижать возможности конкурентов. Тем более, если это делается для партнеров и/или инвесторов.

Фактический результат в виде доходов или убытков все равно раскроется рано или поздно, а репутация, в случае провала, будет утеряна безвозвратно. В другом случае, честность бизнес-плана оценят по достоинству.

Бизнес-план  обеспечит всеми необходимыми ресурсами сформированную команду, которая логично впишется в разработанную структуру  предприятия и будет исповедовать принятые принципы деятельности компании, следуя намеченными путями, приведет компанию к намеченной цели.

 

Резюме алгоритма:
1. Идея

2. Цели

3. Принципы деятельности предприятия

4. Структура предприятия
5. Команда (персонал)

6. Бизнес-план (ресурсы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *