Человек, как средство достижения цели. В политике.

В Украине с 30.07.2012, момента объявления о начале избирательной кампании, разворачивается самая, что ни на есть, грандиозная схватка, название которой – выборы в Верховную Раду.
Сотни, тысячи человек, организовываются в партии, объединения, штабы, чтобы как можно доходчивее  рассказать электорату, что именно они пришли на землю Украины и к украинцам, чтобы сделать их страну процветающей, а людей этой самой страны, самыми счастливыми на Земле.
И здесь, как считают постановщики этой самой гонки, все средства хороши. А посему, думая об этом самом электорате категориями прошлого века, в смысле, что чем колоритнее персонаж ломаемой комедии, тем он, народ, должен сильнее возлюбить всю труппу, т.е. партию, которая и ставит эту самую комедию, называемую предвыборной агитацией, избирательной кампанией, съездами.
И повалил народ на роли этих самых персонажей валом. А какая разница, где и чем зарабатывать деньги? Вероятно, так и думают эти креативные соискатели мест в парламенте. Подумать, что их туда потянуло желание заняться законотворчеством на благо Родины, очень сложно.

О ком, например, речь?
Писательница Мария Матиос, которую в свою сборную, прошу прощения, команду по ощастливливанию украинцев взял В.Кличко, и которая считает, что работа в парламенте страны, которая стоит, как говорил один герой одного известного фильма, накануне грандиозного шухера, это такая себе, никчемная неприятная работа, цитирую: «Я имею более чем 15 летний опыт работы на государственной службе. Я той скучной однообразной работой, которая меня, если я туда попаду, будет ждать в парламенте, я занималась».
Неужели можно предположить, что человек с таким представлением о своей будущей работе сможет и, самое главное, захочет делать эту работу хорошо. Сомневаюсь.
А ведь более того, лидер партии В.Кличко намерен предложить ей пост министра культуры. Остается только пожалеть г-жу Матиас, потому что работа министром еще куда более «скучная и однообразная», т.к. там не будет таких же веселых и разнообразных «персонажей», они все будут в ВР, а необходимо будет решать самые прозаические вопросы жизни работников культуры, да и собственно, развития культуры.
Будет от нее в парламенте большая польза? Да нет же.
Она просто – средство.

Футболист Андрей Шевченко, который решил стать членом команды «новых, молодых политиков» в партии «Украина-Вперед» Н.Королевской, и ставший совместно с О.Ступкой не то чтобы, лицом, потому что лицо самой Н.Королевской мало кто сможет затмить. А тогда кем? Спикером партии?…Мозгом партии?…Не получается? Вот и у меня тоже. Получается, что просто членом. Но это в партии.
А кого в лице А.Шевченко получит украинский парламент, в случае его прохождения? Человека, который «Я люблю Украину. Она в моем серце…» говорит по бумажке.
(Выступление А.Шевченко на съезде партии можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xP4XNIKfPoQ#!)
Что он сможет сделать? Да ничего.

Он тоже, просто – средство.

Любимая многими в Украине, да и не только, Т.Повалий.
Что ее повело в политику? Гонорары? Признание? Неужели этого недостаточно Тае в ее сегодняшней жизни? И не были для нее поучительными аналогичные походы в политику Р. Лыжичко, С.Вакарчука? Странно. И немного смешно. Было бы может и совсем смешно, если бы не было так грустно.
И неужели ПР, поставив в партийном списке Т.Повалий на второе место перед С.Тигипко, рассчитывает набрать за счет этого несколько лишних голосов? Не за счет средств повышения зарплат, пенсий, снижения безработицы, а за счет этих «средств»?

Почему о нас, избирателях, гражданах Украины так думают?
Мы позволяем так думать?

Неужели украинцам наличие таких «средств» в списках потенциальных парламентариев, будущих законотворцев, от которых НИКОГДА не будет НИКАКОЙ пользы важнее, чем…. Кто?… Да…Нелегкая задача.
Но что нам остается?
Будем решать, выбирая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *