Семь принципов неуспешного бизнеса.

34_400Соблюдайте всегда, и у вас никогда ничего не получится.

В результате длительных и плодотворных размышлений, консультаций с друзьями, родственниками, у вас появилась светлая мысль, а почему, собственно, мне не попробовать организовать свой бизнес, другие ведь делают, и получается.
Ту же нарисовалась и уникальная идея для начала своего бизнеса. Показалось, еще несколько шагов и успешный бизнес у вас в кармане, вы практически можете дотянуться до него рукой. Вы уже начали ощущать шелест банковских купюр, откуда то потянул ветер финансовой свободы, и уже начал было развивать ваши волосы во время прогулки на яхте. И так понравилось…

Но, надо же что-то сделать, чтобы все это не имело место быть?

Оказалось, что все так просто:

1. Все знают, что все на Земле продается и покупается, значит можно не заниматься лишними расчетами, не проводить никаких исследований, и не делать оценку возможных вариантов. Переговорите об этом со своими друзьями и знакомыми, они то точно все это знают, или, по крайней мере, слышали также от своих друзей и знакомых, и вперед, к реализации проекта и достижению своей мечты.

2. Расскажите о своих планах вашим друзьям, предложите им быть акционерами. При этом не утруждайте себя оформлением лишних бумаг об ответственности и ее распределении. Вы ведь доверяете, друг другу, то, что может случиться.

3. Работайте без бизнес-плана, это же всего лишь бумага, не имеющая к вашему бизнесу ровно никакого отношения. К тому же, лишние затраты на бумагу, да и просто потерянное время.

4. Не утруждайте себя разработкой стратегических программ и текущих планов. Пусть все идет своим чередом. Кому нужны эти цели и задачи. Вы ведь уже не студент университета, и даже программа MBA уже далеко за плечами. Можно забыть про все эти бесполезные и ненужные теории.

5. Старайтесь как можно больше экономить на всех ваших расходах, тогда и прибыль будет больше. Зачем платить хорошо за хорошую работу, все равно результат от этого не зависит. А все эти расходы на продвижение вашего товара или услуги, рекламные компании, и вовсе пустая трата денег и времени.

6. А если же вдруг, в какой-то момент вы заметили, что возник убыток, не стоит долго думать и анализировать, отчего это случилось, надо просто смело воспользоваться одной из программ поддержек малого бизнеса, чтобы помочь нашей банковской системе, и начать платить еще 25% за кредит.

7. Никогда, ни на одном из этапов вашего бизнеса, и ни в коем случае не допускайте даже мысли о том, что, возможно, ваш бизнес не совсем такой успешный как предполагалось и что стоит его завершить прямо сейчас, просто зафиксировав убытки.

Конечно, этим перечнем варианты не ограничиваются. Вы можете их дополнить и разнообразить. Главное, следовать им. И тогда у вас точно никогда и ничего не получится.

А что же делать, чтобы все-таки получилось?
Действуйте с точностью, до наоборот, и все у вас получится. Желаю в этом успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *