Вы хотите заработать миллион? А готовы?

Dengi1. Вы любите искать оправдания своим неудачам?

Так вот, вы наверняка любите оправдываться: то вам мешают люди или обстоятельства, то вам лень, то у вас нет времени, то денег, то сил, то энтузиазма, то еще чего-нибудь. Список этот можно еще далеко развить, ну сами придумайте.

А ведь реально, ваше оправдание может быть только в одном случае: если у вас нет руки или ноги. И то не всегда. Конечно, проблемы со здоровьем, увечье, проблемы у родных и любимых людей, отнимающие все ресурсы – это достойно внимания. Все остальное, чепуха.

2. Все ваши силы и время отнимает самообразование?

Вы, вероятно, не Артем Лебедев и не Макс Крайнов, но что самое обидное, в данном случае для вас – вы даже себе представить не можете, что  надо было бы вообще сделать, чтобы подняться до такого же уровня как они. Все ваши силы и время уходят на то, чтобы понять, как действуют эти люди, как они добиваются таких впечатляющих результатов.

Представьте, а я знаю и постараюсь вам пояснить, как это происходит. Оказывается, все очень просто: пока вы учитесь действовать как они, они в это время действуют. Вы – учитесь действовать, а они – действуют. Доходчиво? И в этом вся соль.

3. Цель, получить миллион долларов – ваша идея-фикс?

Вот вы, наверное, думаете: как только у меня будет миллион, так сразу жизнь наладится. Никаких проблем у меня больше не будет, никто не будет надо мной висеть, заниматься я смогу только тем, чем захочу, а жить станет интересно, и семья хорошая появится, уважение, я буду успешным.
Очуметь, как все здорово. Но только почему нельзя все это сделать сейчас, как можно раньше?
Почему нельзя сделать свою жизнь уже сейчас насыщеннее, себя – свободнее, свою семью счастливее? Зачем нужно ждать миллиона баксов, и как этот миллион сможет разрушить эти ваши страшенные комплексы? А это реальные комплексы. И может нужно что-то другое, чем миллион долларов?

4. Вы думаете, что деньги правят миром?

Это сказки для маленьких. Или глупеньких. И даже не думайте спорить. Пока вы не поймете, что деньги вообще не стоят того, чтобы за них убиваться, у вас их не будет. У вас вообще ничего не будет.

5. Вы слишком ограничены?

Предположим, что вы поняли и принимаете все здесь написанное. Допустим, вы – умный и практичный человек и знаете, чего хотите от жизни.
Вы абсолютно четко понимаете, для чего вам нужен этот миллион долларов, а также имеете цель и сроки, планируете для этого этапы достижения и необходимые для этого расходы.

При этом мне все равно кажется, что ваша цель выглядит примерно так: “Заработать миллион долларов к такому-то году по такому-то плану”. Правильно?
Именно поэтому у вас никогда не будет миллиона долларов.
Замечаете подвох, нет?
А теперь смотрите, вот она, правильная цель: “К такому-то году, следуя такому-то плану, я буду иметь миллион долларов”. Теперь-то, наверное, видите.

6. «Хочешь быть счастливым — будь им». А полезным?

Казалось бы все так легко!
Надо только понять, что надо делать, а там уже само пойдет. Ага. Да нет, это только цветочки. Дальше придется конкретно постараться, чтобы получить этот миллион. Вы только подумайте, что если деятельность человека оценивается по полезности, которую она приносит другим, это сколько же полезного, и для какого количества людей вы должны сделать, чтобы получить миллион?
В одиночку столько сделать невозможно, выходит, что необходимо сотрудничать с другими людьми, распределять ответственность и обязанности, строить систему, которая приносит отнюдь не деньги, а полезность. А теперь подумайте еще, что  если вы получаете этот миллион не в одиночку, а в паре с партнером,  то на одного имеем полмиллиона.

А если же вы организуете компанию в 10 человек – по 1/10 миллиона. Получается, что целиться надо не на один, а на 2, 10, так далее, миллионов. Понятно, почему придется рвать жилы?

N.B.
Вы не смогли прочитать этот пост полностью?
Да уж….
Если ради такого серьезного дела, как стремление к миллиону долларов, вы не способны даже потерпеть, в какой-то степени, язвительные советы, то на что вы вообще способны?

Но, надеюсь, что все-таки вы способны на многое.
Даже заработать миллион.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *