Развитие и расширение бизнеса, или как заработать миллион

buisnessНедавно, работая с коллегами одного из Заказчиков, услышал от собственника небольшого бизнеса запрос – а можно-ли заработать миллион, и, если можно, то как.  А для этого, продолжил он, мне необходимо развить и расширить свой бизнес. Поможете?
Нет вопросов. Ничего неожиданного в этом запросе нет, ведь желание — заработать больше денег, для каждого предпринимателя вполне естественное.
Главное в этом запросе, в другом. Ведь если ты ставишь себе эту цель сейчас, значит, в обсуждаемом периоде истории она для тебя не достижима. В противном случае, твой миллион у тебя уже был бы. И ты ставил бы совсем другие цели.

У кого-то из  классиков есть такое изречение: «Каждый человек имеет на данный момент времени ровно столько, сколько он способен и готов на данный момент времени иметь».
Ключевыми словами здесь выступают как раз «СПОСОБЕН» и «ГОТОВ». Получается, что ты в настоящее время не СПОСОБЕН и не ГОТОВ.

Таким образом, продолжая управлять своим бизнесом по старому, ничего особенно не меняя ни в своей голове, ни в своих навыках, знаниях и способностях, следовательно, и, вообще,  в своём бизнесе, твоя цель будет всего лишь мечтой и через много-много лет. К сожалению, мечтой неосуществимой никогда.

В связи с этим, предлагаю структурировать базовые положения, которые являются фундаментальными в процессе расширения и развития любого бизнеса. Эти наблюдения сделаны и апробированы в период моей работы в соответствующих компаниях. Кроме того, они подкреплены, в том числе, личным опытом  успешных украинских предпринимателей. Согласитесь, если вы хотите узнать и научиться зарабатывать миллион, то логичнее всего спросить об этом у тех, кто уже УМЕЕТ это делать и регулярно ДЕЛАЕТ. Вряд-ли такой опыт можно почерпнуть на всевозможных супермодных семинарах американских гуру. Не рекомендую брать за основу очередные «глюки» авторов книг, обещающих научить «зарабатывать миллион за шесть дней». Спросить надо у тех, кто в отечественных реалиях нашей отечественной власти, с нашей законодательной базой и с нашим рынком наемного персонала умудряются регулярно зарабатывать свои шестизначные прибыли.

Начало.

Шаг Первый.
Первый шаг начинается с постановки цели. В данном конкретном случае: «Хочу заработать миллион». Обращаю особое внимание на то, что эта цель является сугубо личной целью упоминаемого бизнесмена, и напрямую отношения к существующей на данный момент ситуации в его бизнесе не имеет.
Цель любого бизнеса – в зарабатывании деньги. Он не способен, да и не его задача – развиваться и расширяться. Поэтому ставя такую цель, уважаемый бизнесмен, ты должен понимать, что это твоя и только твоя компетенция и ответственность.
Без понимания этого – не стоит и начинать.

Шаг Второй.
Наверное, самый важный. Нужно принять как должное и свыкнуться с мыслью, что БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ТВОЕГО ВЗГЛЯДА на бизнес, ОТНОШЕНИЯ к нему, без ПОНИМАНИЯ того, как нужно ПРАВИЛЬНО (в соответствии со своей целью) ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ, всё остальное не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА. Да-да, хочешь расширить и развить свой «денежный станок» — начни это делать, в первую очередь, внутри себя, в своей голове.

Ты сейчас имеешь ровно столько, насколько тебе позволяет твои старые навыки и знания, мысли и взгляды, опыт и убеждения. Классический стереотип БОЛЬШЕ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ – БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ, зачастую приводит к банкротству и развалу. Очень похоже на ситуацию, когда тело подростка начинает интенсивно расти. Он становится высоким, не пропорциональным, его мышцы не успевают наращиваться, движения не координированы. В результате внешний вид подростка производит впечатление взрослости. А на деле — не функционально, не надежно. Бегать, прыгать, работать, контролировать и координировать себя, с очень быстро ставшим большим телом, ему сложно. В итоге, расходная часть возрастает (еда, одежда, внимание к нему). Полезная часть, резко уменьшается (перепад состояний, болезни, не желание подчиняться, не умение управлять своим телом и т.д.). Всё, как и в бизнесе, когда на хлипкий каркас собственник пытается навесить дополнительное отягощение, в виде новых целей, задачи и филиалов. Поэтому, клонирование или расширение не формализованного, не технологичного бизнеса – это клонирование и расширение ХАОСА и ОШИБОК, которое в результате и приводит к краху.

Шаг Третий.
Именно после осознания второй части и наступает момент, когда собственник или сам, путём собственного обучения, оснащает себя новыми, необходимыми навыками или умениями. Или, приглашает специалистов, для формализации, структурирования бизнеса. Не раньше.

Шаг Четвёртый.
Очень важно понимание, что прирост денег дают только деньги, и каждое увеличение продаж даже на одну гривну, рубль, доллар, потребует определенных инвестиций.
Естественно, непродуманно вложенные инвестиции могут не только не увеличить ваши доходы, но и, наоборот, сломать ваш бизнес.
Этому предлагаю посвятить отдельную статью.

Шаг Пятый.

Только после прохождения предыдущих шагов, собственнику, предпринимателю имеет смысл ПРИСТУПАТЬ К РАСШИРЕНИЮ И РАЗВИТИЮ своего бизнеса.
Естественно, через скрупулезное планирование и расчеты.

И, наконец, Вывод.
Возвращаясь к тому, с чего начали.
Миллион, уважаемый собственник, ты сможешь заработать, когда обучишься по-новому управлять своим бизнесом. Именно тогда всё встанет на свои места.
Ты или увидишь, что твой нынешний бизнес – станок не в состоянии произвести в итоге шесть нулей, даже если ты его расширишь.
Или наоборот, неожиданно заметишь, что небольшое усилие и его переоснащение даст РЕЗКОЕ УСКОРЕНИЕ процесса  достижения твоей цели. Но, к сожалению, не раньше.

Процветания вам и вашему бизнесу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *