В тени под солнцем

stalinСегодня исполнилось 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина.
Российские СМИ активно включились в традиционные по этому поводу перепалки о роли Сталина, сравнения с другими тиранами и преступниками против человечества, с одной стороны, до восхваления, как эффективного менеджера и требования вернуть все памятники, с другой.  Таким образом, данная тема весьма актуальна для современной России.
С другой стороны, по состоянию на 11.00 5.03.2013 года в украинских СМИ по этому поводу практически ничего.
Ну и Слава Богу.
Значит, Украина и украинцы уже прошли эту дорогу. И помнят в Украине об этом исключительно политические банкроты типа П.Симоненко&C.

Чего нельзя сказать о России.
Почему же тень Сталина до сих пор так плотно накрывает Россию?
Казалось бы все это очень сложно, но ведь на самом деле достаточно просто.
Дело в том, что в этой тени, тени Сталина, правящая верхушка России нашла себе самое, что ни на есть, теплое солнечное место.
Ведь почему народ российский так жаждет второго пришествия тирана?
Да просто все надеются, что вот придет-де Сталин, который в народе ассоциируется с борцом против тирании богатых и несправедливых, и одним махом уничтожит такую вопиющую алчность и стяжательство чиновников и наместников и восстановит справедливость.
И все будут счастливы.
Кроме тех, кто попадет в расстрельные списки. stalin 1

Но каждый думает, что его имени
там не будет. Но будет, еще как будет.

Так вот, эту самую народную ненависть к себе же, чиновники и используют в своих благах, культивируя образ Сталина и давая народу надежду на современного мессию. Но сами используют именно методы Сталина, исключительно в борьбе против того же самого собственного народа.  Пока без концлагерей и газовых камер. Но и он начинал не с этого.
И до тех пор, пока тень Усатого Тирана будет висеть над Россией, власть предержащие и их опричники будут в этой тени прекрасно жить под солнцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *