Всемирный день защиты прав потребителей. Что мы знаем о наших правах?

produkty15 марта отмечается Всемирный  день защиты прав потребителей.
Каждый из нас периодически ходит в магазины, чтобы приобрести те или иные товары, или посещает предприятия, которые предоставляют те или иные виды услуг.
Что мы знаем и как пользуемся своими правами, регламентированными соответствующими законами?
Совершая покупки или получая услуги, мы самостоятельно определяем, какой именно товар нам нужен, с какими свойствами, с какими характеристиками и с каким дизайном. То же самое касается и услуг.
Так как никто, кроме нас, не может решить все эти задачи, то всем нам стоит взять на вооружение соответствующие знания и умело использовать их на практике.

Пресс-служба ГП «Укрметртестстандарт» разработала и предлагает небольшую памятку потребителю, вступающему во взаимоотношения с рынком.

1. Статья 4 Закона Украины «О защите прав потребителей» перечисляет перечень прав и обязанностей потребителя.

Помимо прав, важным в этой статье являются и обязанности потребителя – как гарантии безопасности его здоровья.
Так, потребитель обязан перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в соответствующей документации на товар, обязательно прилагаемой к такому товару.
В случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара – до начала эксплуатации обратиться за такими разъяснениями к продавцу.
Кроме того, необходимо пользоваться товаром в соответствии с его целевым назначением, а также придерживаться условий, установленных производителем товара в эксплуатационной документации.

2. При покупке продуктов, помимо компонентов, содержащихся в продукте, необходимо обращать внимание на сроки годности.

3. При подписании договора потребительского кредита следует внимательно знакомиться с основными условиями и в случае возникновения каких-либо вопросов не стесняться выяснять их суть у кредитора.

4. В случае возникновения необходимости защитить свои потребительские права, любой гражданин может всегда рассчитывать на поддержку и помощь специалистов системы Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция Украины), соответствующих государственных предприятий в системе стандартизации, сертификации и метрологии, а также на разрешение его спора в судебных инстанциях.

5. Чтобы избежать лишних проблем, сохраняйте чеки, гарантийные документы, которые являются ключевым звеном в разрешении любого спора между потребителем и производителем (продавцом).

6. Форма обращения в Госпотребинспекцию Украины указана в рамках положения Закона Украины «Об обращении граждан».

Киевлянам, например, следует обращаться нужно по адресу: 03680, г. Киев, ул. Горького, 174, или позвонить по телефону «горячей линии» (044) 528-92-05.

Если спор будет разрешаться в судебной инстанции, то форма обращения изложена в Гражданском процессуальном кодексе Украины.

7. Не ленитесь защищать свои права, поскольку это ваше здоровье, а значит и долголетие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *